Típico plato peruano realizado variando el uso de papa criolla por yuca cassava
Cocinamos la Yuca en abundante agua con una pizca de comino y sal.
Una vez cocida, en un mortero la machacamos con el aceite y rectificamos el punto de sazón al gusto y la reservamos.
Blanqueamos el Ají amarillo en agua hirviendo para preparar una pasta que trituraremos en una licuadora con el zumo de las limas, esto lo pasamos por un colador para dejar una textura lisa que posteriormente incorporaremos a la pasta de yuca que tenemos reservada.
En un bol ponemos el atún y la salsa cóctel que pondremos entre capa y capa de la palta de yuca.
Lo acompañamos con guacamole a la hora de emplatar nuestra palta de yuca.
Ingredientes
Preparación
Cocinamos la Yuca en abundante agua con una pizca de comino y sal.
Una vez cocida, en un mortero la machacamos con el aceite y rectificamos el punto de sazón al gusto y la reservamos.
Blanqueamos el Ají amarillo en agua hirviendo para preparar una pasta que trituraremos en una licuadora con el zumo de las limas, esto lo pasamos por un colador para dejar una textura lisa que posteriormente incorporaremos a la pasta de yuca que tenemos reservada.
En un bol ponemos el atún y la salsa cóctel que pondremos entre capa y capa de la palta de yuca.
Lo acompañamos con guacamole a la hora de emplatar nuestra palta de yuca.
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