Categoría, DificultadIntermedio

Exótico mojo de ají amarillo. La combinación perfecta para acompañar tus patatas

Mojo de ají amarillo
Porciones1 Ración
Tiempo de preparación35 min
Ingredientes
 10 grs Comino
 5 dientes Ajo
 250 ml Aceite de girasol
 100 ml Vinagre de vino blanco
 1 cucharadita Pimentón de la Vera
 Semillas de cilantro al gusto
 2 rebanadas Pan de molde
 Sal
Preparación
1

En una olla ponemos agua y blanqueamos los ajos y los ajís por separado, esto es para quitarle el picante al ají y también para dar un sabor más delicado y que el ajo no repita. Este proceso lo repetimos tres veces cambiando el agua apenas rompa el hervor.

2

En una sartén caliente ponemos el comino y el cilantro a tostar y reservamos.

3

Cortamos el pan en 4 partes y freímos en aceite caliente que quede crujiente y así aporte textura al mojo de ají amarillo.

4

Colocamos en la Turmix todos los ingredientes menos el aceite de girasol y el pan. Ponemos a punto de sal y luego pasamos la mezcla por el colador.

5

Por último, incorporamos el pan y el aceite de girasol.

Ingredientes

Ingredientes
 10 grs Comino
 5 dientes Ajo
 250 ml Aceite de girasol
 100 ml Vinagre de vino blanco
 1 cucharadita Pimentón de la Vera
 Semillas de cilantro al gusto
 2 rebanadas Pan de molde
 Sal

Preparación

Preparación
1

En una olla ponemos agua y blanqueamos los ajos y los ajís por separado, esto es para quitarle el picante al ají y también para dar un sabor más delicado y que el ajo no repita. Este proceso lo repetimos tres veces cambiando el agua apenas rompa el hervor.

2

En una sartén caliente ponemos el comino y el cilantro a tostar y reservamos.

3

Cortamos el pan en 4 partes y freímos en aceite caliente que quede crujiente y así aporte textura al mojo de ají amarillo.

4

Colocamos en la Turmix todos los ingredientes menos el aceite de girasol y el pan. Ponemos a punto de sal y luego pasamos la mezcla por el colador.

5

Por último, incorporamos el pan y el aceite de girasol.

Notes

Mojo de Ají Amarillo