CategoríaDificultadIntermedio

Una deliciosa variedad de la clásica tarta de manzana preparada a base de plátano maduro

Tarta tatín de plátano maduro
Porciones8 Raciones
Tiempo de preparación1 h
Ingredientes
 250 grs Azúcar moreno
 100 grs Mantequilla sin sal
 1 lámina Hojaldre
 Vainilla
 50 grs Nueces peladas y canela molida
 Helado de vainilla
Crema de piña
 50 grs Mantequilla
 100 grs Azúcar glass
 2 Huevos
 1 cucharada Maizena
Preparación
1

Preparamos en una sartén el caramelo. Para ello utilizamos el azúcar y la mantequilla a fuego medio hasta conseguir que el azúcar se diluya.

2

Ponemos los Plátanos maduros marca De Mi Huerta a caramelizar junto con la vainilla.

3

Revestimos el molde con papel de hornear para facilitarnos despegar y que no se pegue a las paredes del molde.

4

Colocamos los Plátanos maduros caramelizados y los bañamos con el caramelo sobrante de la sartén. Ponemos la lámina de hojaldre en la parte de arriba a manera de tapa y lo colocamos en el horno a 190 ºC. Este lo debemos tener previamente precalentado y lo dejamos 30 minutos

Crema de piña
5

Mezclamos la mantequilla en un bol con el azúcar glass hasta integrar bien estos ingredientes.

6

Añadimos los huevos y posteriormente la Maizena y la Pulpa de piña SAS.

7

Esta mezcla la llevaremos al fuego o baño maría hasta obtener la textura deseada. Una vez un poco espesa tendremos nuestra crema de piña para acompañar la Tarta Tatín de Plátano Maduro.

Ingredientes

Ingredientes
 250 grs Azúcar moreno
 100 grs Mantequilla sin sal
 1 lámina Hojaldre
 Vainilla
 50 grs Nueces peladas y canela molida
 Helado de vainilla
Crema de piña
 50 grs Mantequilla
 100 grs Azúcar glass
 2 Huevos
 1 cucharada Maizena

Preparación

Preparación
1

Preparamos en una sartén el caramelo. Para ello utilizamos el azúcar y la mantequilla a fuego medio hasta conseguir que el azúcar se diluya.

2

Ponemos los Plátanos maduros marca De Mi Huerta a caramelizar junto con la vainilla.

3

Revestimos el molde con papel de hornear para facilitarnos despegar y que no se pegue a las paredes del molde.

4

Colocamos los Plátanos maduros caramelizados y los bañamos con el caramelo sobrante de la sartén. Ponemos la lámina de hojaldre en la parte de arriba a manera de tapa y lo colocamos en el horno a 190 ºC. Este lo debemos tener previamente precalentado y lo dejamos 30 minutos

Crema de piña
5

Mezclamos la mantequilla en un bol con el azúcar glass hasta integrar bien estos ingredientes.

6

Añadimos los huevos y posteriormente la Maizena y la Pulpa de piña SAS.

7

Esta mezcla la llevaremos al fuego o baño maría hasta obtener la textura deseada. Una vez un poco espesa tendremos nuestra crema de piña para acompañar la Tarta Tatín de Plátano Maduro.

Notes

Tarta Tatín de Plátano Maduro